«КАРТЕР-30»

Кубок «Картер-30» 2018 года

В соревнованиях на Кубок Ассоциации парусных яхт «Картер-30» победил экипаж крейсерской яхты «Гольфстрим» из Подмосковья

Федерация парусного спорта Московской области (ФПС МО) и Ассоциация парусных яхт «Картер-30» при содействии Общероссийского движения поддержки флота (ДПФ) 29-30 сентября провели на акватории Пироговского плеса подмосковного Клязьминского водохранилища завершающий этап Кубка «Картер-30» 2018 года. За право обладания кубком состязались экипажи (6-8 человек каждый) около двух десятков крейсерских лодок.

В общем зачете – по результатам суммы результатов гонок 2018 года – победил экипаж яхты «Гольфстрим» – чемпион России 2018 года капитан Александр Максимкин, представляющий подмосковный яхт-клуб «Водник». Как сообщил председатель ДПФ капитан 1 ранга запаса Михаил Ненашев, в гонке приняли участие чемпионы России, победители и призеры многих международных соревнований по парусному спорту. Среди них – ветераны Военно-морского флота СССР и России, в том числе – прошедшие подготовку во флотских яхт-клубах. Он уточнил, что представители класса «Картер-30», которых называют действующим флотом командных гонок России, участвуют во всех яхтенных регатах от Балтийского до Охотского морей. Михаил Ненашев отметил, что популяризация яхтинга, который в ДПФ ассоциируется с народным флотом, является необходимой составляющей морского просвещения и патриотического воспитания граждан России.

«Это станет одной из тем обсуждения на VII съезде Движения поддержки флота, который состоится в Москве 19-20 октября», – подчеркнул председатель ДПФ.

Ранее, в июле 2018 года, в ходе проведения торжественных мероприятий, посвященных 90-летию выдающегося русского писателя-мариниста Валентина Пикуля, ДПФ выступило с инициативой учредить в России кубок по парусному спорту в его честь. Благодаря продуктивному сотрудничеству ФПС МО и ДПФ первые состязания состоялись на акватории Клязьминского водохранилища.

Информационный отдел Общероссийского Движения Поддержки Флота.

Pin It on Pinterest